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CUCINA DELLA ROMAGNA IN 250 RICETTE TRADIZIONALI (LA)
NEWTON COMPTON EDITORI , 2015
Disponibilità immediata
- Anno di pubblicazione
- 2015
- Pagine
- 200 p.
- Codice ISBN
- 9788854174399
Dalla piadina agli strozzapreti tutte le ricette di una tradizione gastronomica antica e fantasiosa. Piadina; sardoncelli al vino bianco; seppie alla Garibaldi; passatelli; strozzapreti; bassotti in brodo; agnello con piselli alla romagnola; braciola di mora romagnola al Sangiovese; bustreng; sabadoni. E molte altre ricette! Piadina a parte, la Romagna è ormai più nota come luogo di divertimenti che di cultura gastronomica. In realtà i romagnoli sono sempre stati maestri nell'arte di trarre il meglio dalla loro terra, indiscutibilmente più povera rispetto alla grassa e vicina Emilia, sostituendo con l'inventiva e la fantasia ciò che la natura somministrava con parsimonia. E le preparazioni tradizionali sono impregnate dello spirito un po' anarchico e "ruvido" della gente, come dimostrano, simbolicamente, gli strozzapreti. Ricca e variegata, poi, è la cucina di pesce, che pure resta improntata all'essenzialità, poiché, in Romagna, ciò che conta è lo spirito, il cuore aperto, l'amicizia e la generosità nella condivisione. E questo principio a tavola vale in ogni occasione, sia per le pietanze della festa, come i cappelletti, sia davanti a qualche semplice ma gustoso sardoncello alla griglia.
- Titolo
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CUCINA DELLA ROMAGNA IN 250 RICETTE TRADIZIONALI (LA)
- Autore
- Editore
- Macrosettore
- Settore
- Collana
- di pubblicazione
-
2015
- ISBN
-
9788854174399
- Pagine
-
200 p.
- Volumi
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